Улучшенные Offers от Агентов
Предложения Агента будут преобразованы в форму магазина, где Вы можете выбрать из существующего ассортимента предложений Агента всё, на что у Вас хватит ваших лоялити пойнт. Возможно также движение лоялити пойнт по корпоративному уровню, не привязываясь к конкретному агенту, а в целом к его корпорации.

Астероидные поля теперь будут спрятаны.
Появятся новые подвижные Астероидные поля! Для их нахождения надо будет провести исследование  пространства! В конечном итоге Вы попадаете в Астероидные поля, перемещающиеся в Комплекс или (Темницу). Это место будет иметь большое разнообразие, как возможностей, так и опасностей Вас там подстерегающих!
Все суда имеющие стандартный сканер могут найти только основные, почти везде присутствующие астероидные поля  Veldspar-а. Чтобы найти более ценные руды нужно будет иметь более совершенное оборудование, ну и находиться, конечно, в регионе, имеющем более высокий уровень качества находящегося в нём руды! (Это не Arconor  в Империи!). На первых порах это может вызвать небольшой беспорядок! Макромайнеры сушат вёсла?

Полное Планетное Взаимодействие
Планетный RTS или другая гибридная форма игры. Долгосрочная, сумасшедшая фаза профессора планетного взаимодействия.

Смягчённое Планетное Взаимодействие
Это должно представляться как полёт над планетами и взаимодействие с их поверхностью. Возможен второй шаг в планетарном взаимодействии.

Простое Планетное Взаимодействие
Вероятный первый шаг для планетного взаимодействия, где Вы управляете планетой со Станции.

Кометы
Появится возможность собирать ресурсы с кометы, но также и сильно пострадать от её обломков.

Расширенная система Астероидных полей.
Новая среда для размещения Астероидных полей, охватывающих полностью солнечную систему.

Тактические Структуры
Появление множества второстепенных Структур, которые позволяют Вам использовать тактические преимущества в развертывании основных Структур в космосе.

Транспортный массив
Структура, с помощью которой можно соединиться с ПОСом или Аутпостом, для получения с  них готовых материалов.

Распределение вознаграждения Агента
Появится возможность в распределении вознаграждения от Агента между всеми участниками Ганга, участвовавшими в выполнении миссии.

Реестры корпораций и Реклама
Создание в игре, а также вне игры корпоративных реестров, в которых они указывают виды своей деятельности и статус набора в корпорацию, для того чтобы игроки могли найти эти корпорации. Также реестр будет включать рекламу возможностей корпорации в игре, а возможно и вне игры!

Символьное создание и Консультации
Теперь более тщательно и подробно будет проходить процесс создания персонажа. Будут разъясняться дальнейшие возможности создаваемого персонажа, при выборе тех или иных качеств на момент создания персонажа (память, харизма, интеллект, воля).
Будет добавлено множество специализированных консультаций, менее назойливых, чем при создании персонажа. Более подробно, в стартовой консультации, будет освещён момент уничтожения яйца, чтобы игроки ясно понимали, чем им это грозит

Суверенитет Созвездия
Следующий шаг в мировом превосходстве. Для этого необходимо  большие вложения Альянсом в систему, над которой он хочет получить суверенитет, чем его конкурент. Установка ПОСов, Аутпостов.

Информация взята с сайта ogrank.com
Перевод North Wind