Корпорация "CEBEPHЫЕ ВЕТРА РОССИИ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Корпорация "CEBEPHЫЕ ВЕТРА РОССИИ" » Новости EVE-Online » Коррупционный скандал в ССР


Коррупционный скандал в ССР

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Довольно неприятные факты вмешательства в игровой процесс, используя своё служебное положение (а именно помошь альянсу ВоВ), в которых подозревали работников компании "ССР" - подтвердились!

    Всё это никак не красит в глазах десятков тысяч игроков (ежемесячно оплачивающих свои аккаунты) компанию, создавшую такую прекрасную игру. Скорее всего, что обнародованные для общественности вскрытые факты злоупотреблений, всего лишь малая часть этого айсберга. Остаётся надеяться, что произошедший скандал всё же заставит руководство "ССР" задуматься о сохранении своей деловой репутации и принять все меры к недопущению подобных инциндентов в будущем.

    Все подробности скандала вы можете узнать пройдя по нижеуказанным ссылкам:
1. Журнал "PC Gamer".

2. EVE-Online EVE-RU (с комментариями официальных лиц "ССР")

2

Эпическая история лжи?
W. Shakespeare, Hamlet / В.Шекспир, Гамлет

There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.

Есть многое на свете, друг Горацио
Что и не снилось нашим мудрецам.

События, которые взбудоражили мир EVE после разоблачений Kugutsumen'а являются апофеозом закулисных афер, которые творятся в мире EVE с самого его сотворения. На вопрос "А был ли мальчик?" уже был дан позитивный ответ CCP: "Был". Но потом добавлено: "Но один, и больше он шкодничать не будет". Ну что же, типичная практика публичного жертвоприношения козла отпущения ради сохранения чести мундира.

Каждый из нас имеет свои симпатии и антипатии. Одни люди вам приятны, другие же не очень. И кто из вас не хотел бы помочь человеку, к которому испытываешь искреннюю симпатию? Такие слабости имеют и люди, имеющие полноту власти и возможности ее физической реализации, например разработчики и гейм-мастера. Эту когорту я буду называть просто - супер-пилоты. Им, кстати, можно помочь и себе любимому, не отказывая ни в чем. Правда при этом приходится соблюдать правила конспирации и не зарываться.

Скорее всего, t20 был наказан не за свои действия, являющиеся практикой длившейся годами, а за то, что оставил чересчур много следов. Один уважаемый директор завода любил произносить остроумную на его взгляд фразу, увольняя рабочего за появление в нетрезвом виде на работе - "Я тебя увольняю не за то, что ты напился, а за то, что поймался".

Итак, этапы большой любви и фавориты.

BOB относительно молодой альянс, соответственно объектом любви и покровительства он стал относительно недавно. Значит ли это, что до BOB игра велась исключительно честно и беспристрастно? Отнюдь. Логика заинтересованных супер-пилотов проста - надо делать ставку на сильнейших. Политика Труффальдино из Бергамо - "Я всегда за тех, кто побеждает".

В начале игры очень сильных корпораций было довольно немного и необходимо было некоторое время, чтобы подросли пилоты и возмужали корпорации, способные подкрепить амбиции супер-пилотов соответствующей популярностью корпорации и ее реальной силой. Но уже тогда надо было определять кандидатуры, и таких на первых порах было всего две - легендарная m0o Corporation MOO и неформальный на то время Stain Alliance SA.

Если вспомнить мифы древней Греции, то любимым развлечением тамошнего пантеона богов был спор, чей фаворит из смертных сильнее. Вполне разумеется, что такие "божественные игры" вполне в духе супер-пилотов, но война требует материального обеспечения.

Трудно представить, что продвинутый PvP-пилот будет рыть себе на батл. Чепуха, скажете вы. На батл можно в 0.0 настрелять за полдня! Да, можно. Сейчас. В те времена (2003) стоимость самого крутого НПС в 0.0 достигала аж... 50k ISK, и даже с условием непрерывного чейнинга (chaining), а тогда существовал механизм раскачки НПС-спавна, когда убитые НПС восстанавливались практически непрерывно с очень малым промежутком времени, времени это занимало немало. Стоимость очень популярного апока была порядка 120-130кк, а БПС на него стоял 8-10кк! Тем не менее, MOO не испытывал недостатка в кораблях, чувствуя себя вполне комфортно без хантинга, а тем более майнинга. Поставки осуществлялись сильной индустриальной корпорацией Asgard Industries ASGR, которая имела к окончанию первого месяца игры ВСЕ БПО на корабли в игре, задолго до суперизвестной Hadeyan Drive Yards и де-факто была создана для финансовой подпитки MOO. По странному совпадению, основателем и бессменным СЕО это корпорации был простой исландский парень с не менее исландским именем Mjolnir. MOO была и остается легендарной корпорацией, прославившейся таким неординарными событиями как массовой резней Конкорда и прочими шалостями. Именно за нестандартные подходы к игре, которые мы называем эксплойтами, их сначала забанили всей корпой, но видимо, в процессе общения с супер-пилотами, в том числе и разработчиками, последние поняли огромную пользу, которую приносят такие смышленые ребята. Они открывают игру в том аспекте, в котором даже и не предполагали видеть игровую механику сами разработчики. Именно в это время и были заложены фундаменты большой дружбы и покровительства, плоды которого мы пожинаем по сей день... Несмотря на всю свою крутость, m0o Corporation не могла потягаться с целым альянсом, поэтому возникла триада MOO / RUS / Sinister, тягаться с которой было не под силу никому. Кроме Stain Alliance - еще одного фаворита, правда имеющего уже других покровителей...

Что же на то время собой представлял Stain Alliance? Это была многочисленная группа сильных корпораций, контролирующих три региона - Stain и два безымянных региона, имеющих цифро-буквенные обозначения и ныне известных как Esoteria и Paragon Soul. Напомню, что тогда трансрегиональных кольцевых хайвеев не было как таковых, не было капитал шипов и путь во все вышеназванные регионы лежал через одну-единственную систему - DSS-EZ, которая блобилась 23 часа в сутки. Сильнейшие корпорации альянса – MASS, The Collective COL, Omega Corporation OC, Seraphin Technologies SERA, Everlasting Vendetta EVER и многие другие... Предполагаю, что на 95% исландская на то время корпорация The Collective с первых дней в этом альянсе совсем не случайно. К сожалению, покровители этого альянса действовали весьма топорно, к тому же подопечные были весьма неосторожны. На их счету и скандал с джовианским адмиралом Небулаем, который должен был стать гвоздем программы в одном из ивентов, в итоге которого он появился за 50 джампов от названного в новостях места проведения мероприятия и всего лишь нечаянно дропнул Miner V 'Nibelung' - это не опечатка и не выдумка, такая штука есть, по-крайней мере была. На самом деле этот ивент был ширмой для объяснения того, КАК в игре появился данный предмет. То, что она была отнюдь не одна,косвенно подтверждает тот факт, что в те времена боевому пилоту, вступающему в SA дарили батл с обвесом. В дальнейшем, засветившийся экземпляр был конфискован В ОБМЕН этого девайса на BPC Miner II - вещи по тем временам ультраценной. Примерно такая же история случилась еще с одной никому неизвестной корпорацией Techell, которая в прямом смысле была избранной, и ей передали в дар BPO Miner II "за выдающиеся заслуги в области производства и науки". Еще более загадочно происхождение онлайновой базы девайсов корпорации Taggart Transdimensional TTI, в которой были расписаны характеристики и даны точные названия всех девайсов вплоть до 5-го технологического уровня (напоминаю, мы живем где-то в эпоху 1,8-1,9). К слову эти парни тоже весьма загадочным образом появились в нужном месте в нужное время, припершись в Stain с противоположного края вселенной - региона Venal, чтобы вместе с MASS окучивать джовианского адмирала... Впрочем, вскоре покровители отвернулись от своих протеже, и сосредоточились на более подходящих кандидатурах.

Впрочем, вскоре Sinister / RUS влились в ряды Curse Alliance, битва гигантов – CA против SA разгорелась с новой силой и потихоньку про странные обстоятельства и шалости супер-пилотов забыли. MOO немного потусовался со старыми знакомыми и потом совершенно внезапно для всех отбыл в регионы Querious и прилегающую к нему пару регионов с цифро-буквенными обозначениями, известную нам как Delve и Period Basis. Уже теплее, правда? На данных территориях проживали "дети цветов" - хиппи EVE, которые именовались Coalition of Free Stars CFS. Разбив наголову силой 30 активных пилотов, альянс состоящий из почти 1500 человек, и продав их же регион им самим за баснословную по тем временам сумму 4ккк ISK отступных, m0o к большому удивлению уходит в состояние стазиса в течение неопределенного периода времени. Однако параллельно с этим происходит крутой подьем корпораций Reikoku и Evloution, последняя из которых вместе с BIG и Xanadu, являются стержневой корпорацией Fountain Alliance. Такой подъем весьма просто объяснить - у руля этих корпораций появились смышленые мальчики из MOO, Finite Horizon, CoW. Две последние, не что иное, как... второй и третий состав MOO. Давайте спросим себя, почему делается такой странный на первый взгляд шаг - замораживание самой успешной в EVE корпорации "в связи с личными мотивами лидера", переход части состава, живущей в последнее время на юге корпорации, в другую, к месту основной дислокации которой лететь на то время порядка 40 джампов в регион Fountain? Мотивы такого поступка весьма туманны. Если ЗАВЕДОМО не знать о том, что произойдет В БУДУЩЕМ. Итак, место действия и персонажи вы знаете. Время действия - накануне патча, в котором будут введены трансрегиональные магистрали захватываемые аутпосты (по тройке на каждый регион).

В самой южной части региона Fountain, где предполагается, откроется магистраль висит громадное красное пятно порядка 300 пилотов (опять-таки масштаб по тем временам грандиозный, так как на сервере пока что с трудом набирается до 17-20к игроков).

Сразу же после ДТ, как по мановению волшебной палочки, пятно разделяется и за считанные десятки минут все три региона имеют клайм корпораций Fountain Alliance и Reikoku. Тщетно пытавшиеся трепыхаться CFS были быстро усмирены, восстание было подавлено и дети цветов стиснув зубы продолжили рытье при 50%-ом налоге на рефайн. А вы наивные, все гадаете, откуда нынешние финансовые возможности BOB? Фундамент им был заложен еще в далеком 2004 году двумя корпорациями - Evolution и Reikoku. В дальнейшем, Evolution выходит из FA, чтобы вместе с Reikoku основать уже вполне легитимно альянс Band of Brothers. Именно их можно назвать настоящими BOB, так как Black Nova Corp и Black Eclipse Corp все таки, на мой взгляд, рангом немного пониже, ну а такое убожество как Destructive Influence, вообщем-то всерьез никто не воспринимает. CFS распался, на его месте возникло несколько мелких удельных княжеств, которые впрочем исправно платили дань одному хану. В конце концов, среди них выделилось княжества FIX и Xelas, которые и стали всего лишь парой, но очень верных вассалом, существующих и лижущих, простите, сотрудничающих с BOB, и по сей день. Империя де-факто была построена, осталось лишь наращивать финансовую мощь. Ну и правда, где вы еще найдете такой регион как Delve, в котором часть региона принадлежит НПС, имеет комплексы и тут же в 5 джампах, все прелести "глубоких" нулей - с арконором, меркоцитом и богатыми лунами. Ну вот решили сделать именно этот регион таким разработчики. Почему не Эзотерию? Деторид? Трибут? Ну, как говорится, все что не делается - делается к лучшему .Остается открытым вопрос - ДЛЯ КОГО? Хотя тут недолго и в хоббитов превратиться в таком изобилии, но "перст божий" указывает пути, которые позволяют убивать несколько зайцев - создание структуры, которая сможет использовать ресурсы своей же территории на правах арендатора и теневой структуры для альтов, которая не будет ограничена в выборе целей и будет вести активные боевые действия постоянно. Бинго! Разрешите представить новые персонажи – ISS и MC. Первая, как выяснилось, помимо сугубо утилитарных функций прекрасно может выполнять роль гидры, которая запускает свои щупальца в глубины любых регионов, с весьма острым зрением и отличной системой оповещения о происходящих в других регионах событиях. Также немаловажной задачей было тайное построение циносуральной сети с системой многочисленных перевалочных POS, которая позволит за считанные минуты пробросить мостик в противоположный конец галактики боевому флоту BOB. Вот в таком альянсе будет приятно поиграть любому супер-пилоту, будь то разработчику, будь-то ГМ'у.

А в это время на востоке разгоралась драма. После распада CA, RUS Team официально узаконил свое существование как Red Alliance RA, другие же крупные игроки: Arcane Technologies, Black Omega Security, Black Reign, Shinra, Supremacy создали альянс The Five 5 или по-нашему - "пятаки". Этому альянсу также прочили большое будущее и поначалу казалось, что не зря. Чего только стоит блицикриг против колосса (на глиняных ножках) XETIC, приведший к отделению дееспособных корпораций в Ascendant Frontier ASCN. Именно пятяки должны были стать второй стороной, которая руководится богами от EVE и которая должна была по задумке свыше стать оппонентом BOB (а возможно даже и союзником с дальнейшей перспективой тотального контроля южных нулей!), если бы не одно но... Жадность и самоуверенность привела к разногласиям с Red Alliance, которые переросли в одну из самых долгих и удивительных по самоотверженности войн в истории EVE. У этих войны была и другая сторона - веерные отключения POS оффлайн, односторонние лагодромы, причем все это имело ээфект только на одну сторону конфликта. Примеров этому множество и лично я не верю в избирательность производительности сервера... Проиграв в этой войне, Пятаки, как это принято у неудачников юга, ушли "перегруппировываться" на север. Ядро неудачников - ATUK, приняв постриг как Destructive Influence ушли в скит к BOB'ам (так и хочется сказать - "а на манеже рожи все те же"). А две другие корпорации, ведомые GM Chowdawn'ом с претензией на интеллектуальность назвались Lotka Volterra LV (для тех, кто в танке - это фамилии ученых, описавших закон размножения хищных бактерий). Хотя лучше бы назвались "Правилом буравчика", учитывая проворот, который они получат позднее. Вернувшись в края обетованные, LV быстро поладили с Veritas Immortalis (альянса, основанного экс-SA) и сколотили вокруг себя коалицию из ущербных альянсов типа KOS (отбросы развала Stain Alliance, большинство - бывшие рабы MASS в Omist), RISE (остатки Fountain Alliance, который без Evolution быстро отдал концы) и т.п и решили повторить то, что не удалось Пятакам. Все прошло практически по тому же сценарию: долгая война, во время которой творились чудеса - те же отключения ПОС, лагодромы с односторонним эффектом, непонятное шныряние ГМов по стратегическим точкам и т.п.

После известных разоблачений Кугутсумена, многие отпетые скептики уже стали задумываться: а не существует ли в игре особого "элитарного" клуба, своего рода масонской ложи или Трехсторонней комиссии или Билдербергского клуба в рамках ЕВЕ? И если есть, то кто эти люди и всегда ли те, кто находятся на виду дергают за ниточки? Например, SirMolle... Фигура одиозная, но ничем по сути, кроме замашек Геббельса не прославившаяся. Не был он ни удачливым ПвПром, ни хорошим организатором, так как по сути является марионеткой - рупором и по совместительству завхозом альянса. Стратегическое планирование до сих пор выполняют смышленые мальчики из того самого легендарного MOO, такие как DigitalCommunist, TWD, Stavros и еще небольшая группа людей. Именно им - опытным пилотам с огромным стажем игры и гибким умом доверили создание, того альянса, который будет удовлетворять амбициям богов от EVE. Ну, а если что пойдет не так, всегда можно ограничить количество врагов, прикрутив краники конкретного нода... Удачи, Коалиция!!!


Вы здесь » Корпорация "CEBEPHЫЕ ВЕТРА РОССИИ" » Новости EVE-Online » Коррупционный скандал в ССР